Quarta-feira, 03 de Julho de 2024 - 00:00:00

SBC

MUNICÍPIO DE SÃO BERNARDO DO CAMPO
Secretaria de Educação

EMEB: ______________________________________________ DATA: _____________

NOME: ________________________________________________TURMA:_________

 

FALHA NA RECEITA 

 

APROVEITANDO O TEMPO DE ISOLAMENTO SOCIAL, APROVEITEI PARA TESTAR ALGUMAS RECEITAS.

ESCOLHI ALGO FÁCIL DE FAZER: TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR.

PRIMEIRO FUI VER SE TINHA OS INGREDIENTES EM CASA:

MASSA

3 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE

2 OVOS

2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÓLEO

2 COLHERES (SOPA) DE SAL

1 XÍCARA (CHÁ) DE MAISENA

1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

RECHEIO

300 GR DE PRESUNTO FATIADO

300GR DE MUSSARELA 

3 TOMATES SEM PELE E SEMESTES PICADINHOS

1 COLHER (CHÁ) DE ORÉGANO

1 COLHER (CHÀ) DE SAL

APÓS VERIFICAR OS INGREDIENTES, INICIEI A PRODUÇÃO:

COLOQUEI O LEITE, OS OVOS, O ÓLEO E O FERMENTO NO LIQUIDIFICADOR PARA DAR UMA MISTURADA. DEPOIS AOS POUCOS FUI COLOCANDO A FARINHA E BATIA UM POUCO, DEPOIS COLOQUEI O RESTANTE DA FARINHA E BATI ATÉ A MASSA FICAR CONSISTENTE, CONFORME ESTAVA ESCRITO NO MODO DE FAZER.

DEPOIS JÁ LIGUEI O FORNO E FUI ARRUMANDO A MASSA NA ASSADEIRA UNTADA. ACHEI A MASSA MUITO LÍQUIDA, MAS DEVE SER ASSIM MESMO. COLOQUEI A METADE DA MASSA, DEPOIS ACRESCENTEI TODOS OS INGREDIENTES DO RECHEIO MISTURADOS NA FORMA E COBRI COM O RESTANTE DA MASSA. 

ASSEI POR 40 MINUTOS EM 180 GRAUS.

DEPOIS DE PRONTA, FUI PROVAR!

ESTAVA HORRÍVEL, O QUE SERÁ QUE ACONTECEU?

PODERIA ME AJUDAR A DESCOBRIR POR QUE A TORTA NÃO FICOU BOA?

FAÇA O REGISTRO NO VERSO OU EM FOLHA AVULSA.

 
© Todos os direitos reservados - Secretaria de Educação de São Bernardo do Campo | SE-311.2 - Serviço de Apoio aos Sistemas Educacionais
Versão: 2.6.1 - Junho/2024