MUNICÍPIO DE SÃO BERNARDO DO CAMPO
Secretaria de Educação
EMEB: ______________________________________________ DATA: _____________
NOME: ________________________________________________TURMA:_________
FALHA NA RECEITA
APROVEITANDO O TEMPO DE ISOLAMENTO SOCIAL, APROVEITEI PARA TESTAR ALGUMAS RECEITAS.
ESCOLHI ALGO FÁCIL DE FAZER: TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR.
PRIMEIRO FUI VER SE TINHA OS INGREDIENTES EM CASA:
MASSA 3 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE 2 OVOS 2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÓLEO 2 COLHERES (SOPA) DE SAL 1 XÍCARA (CHÁ) DE MAISENA 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO |
RECHEIO 300 GR DE PRESUNTO FATIADO 300GR DE MUSSARELA 3 TOMATES SEM PELE E SEMESTES PICADINHOS 1 COLHER (CHÁ) DE ORÉGANO 1 COLHER (CHÀ) DE SAL |
APÓS VERIFICAR OS INGREDIENTES, INICIEI A PRODUÇÃO:
COLOQUEI O LEITE, OS OVOS, O ÓLEO E O FERMENTO NO LIQUIDIFICADOR PARA DAR UMA MISTURADA. DEPOIS AOS POUCOS FUI COLOCANDO A FARINHA E BATIA UM POUCO, DEPOIS COLOQUEI O RESTANTE DA FARINHA E BATI ATÉ A MASSA FICAR CONSISTENTE, CONFORME ESTAVA ESCRITO NO MODO DE FAZER.
DEPOIS JÁ LIGUEI O FORNO E FUI ARRUMANDO A MASSA NA ASSADEIRA UNTADA. ACHEI A MASSA MUITO LÍQUIDA, MAS DEVE SER ASSIM MESMO. COLOQUEI A METADE DA MASSA, DEPOIS ACRESCENTEI TODOS OS INGREDIENTES DO RECHEIO MISTURADOS NA FORMA E COBRI COM O RESTANTE DA MASSA.
ASSEI POR 40 MINUTOS EM 180 GRAUS.
DEPOIS DE PRONTA, FUI PROVAR!
ESTAVA HORRÍVEL, O QUE SERÁ QUE ACONTECEU?
PODERIA ME AJUDAR A DESCOBRIR POR QUE A TORTA NÃO FICOU BOA?
FAÇA O REGISTRO NO VERSO OU EM FOLHA AVULSA.